Сольный концерт

01.05.2016

29 апреля в нашей жизни произошло очень важное и очень долгожданное событие – наш сольный концерт!

Последние несколько лет мы не давали концерты, не смотря ни на рост профессионального уровня, ни на уникальный репертуар. Всё по очень простой причине – много работы. Наш коллектив уже давно превратился в полноценный культурно-технический центр и ограничен в выступлениях, поскольку готовит многие городские и областные мероприятия.

Так именно мы в 2014 году подготовили и провели возле стелы Победы празднование 70-тилетнего юбилея освобождения Новгорода от немецких войск. Уже много лет «Открытие» радует детей и взрослых нашего города сказочными представлениями на зажжении Новогодней елки и в Новогоднюю ночь. Откроем небольшую тайну - у многих новгородцев дома висят памятные фотоснимки с Дедом Морозом, Снегурочкой и волшебными Символами разных лет, но мало кто догадывается, что за этими образами скрыты руководитель и участники ансамбля.

Но в этом году исполнилось давнее желание всех участников коллектива – появиться на сцене в своем основном качестве, - ансамбля эстрадного танца, - и порадовать зрителей новыми удивительными композициями!

И не только композициями, но и интересной историей! Поскольку судьба коллектива уже много лет связана с новгородским университетом, то и история наша была посвящена нелегкой судьбе новгородских студентов. Всё началось с того, что где-то в Европе НовГУ присудили первое место в престижном танцевальном конкурсе «Stardance-show». И это было бы просто замечательно, если бы университет в нём… действительно участвовал. Чтобы не ударить в грязь лицом, руководство решается на отчаянный шаг…

В итоге каждый институт изобрёл свои «ноу-хау»: инженеры – танцевальный экзоскелет, биохимики - сыворотку чувства ритма, физики – Большой Хореографический Коллайдер, а историки докопались до истоков танца и встретили настоящую Богиню Египта!

И вот 29 апреля в 19-00 в зале ДК «Акрон» открылся занавес, и мы увидели... что не зря три месяца готовились к концерту – зрителей был полный зал! Уже первые композиции были приняты бурными аплодисментами! И мы поняли, что, не смотря на то, что в этом году ансамблю исполнилось 35 лет, энергии и творческого огня у нас ещё много. Настолько, что люди уходили после двухчасового концерта переполненными позитивом и яркими впечатлениями!

Как это было...(short version)


И это отнюдь не преувеличение. После концерта пришло много отзывов. Те, кто уже был на наших концертах, отметили, что уровень коллектива вырос, что мы стали ещё более профессионально танцевать, а само представление стало более зрелищным.

Но особенно важным для нас было то, что, судя по отзывам, у нас получилось нечто большее, чем хореографический концерт. Как сказали некоторые из посмотревших программу студентов: «Шли и думали, будут обычные «трали-вали», а оказалось…» Оказалось что не обычные и совсем не «трали-вали».

Такого эффекта удалось добиться гармоничным сочетанием сразу нескольких выразительных средств. Мы собрали всё, что только можно: хорошую музыку, отличные композиции, яркие костюмы, органичное видео-оформление, интересный сюжет и снятый на его основе мини-фильм, продуманный сценический свет и даже египетскую пирамиду собственного изготовления. Когда же всё это сложилось вместе, получилось нечто совершенно новое. Получилось... dance-cinema-show. Как говорили потом зрители, к финалу «ты уже полностью погружался в действие и словно переносился в другое пространство».

А поскольку к финалу мы приберегли самые атмосферные, наполненные восточной экзотикой композиции «Dinata» и «Богиня Египта», то эффект от такого перемещения оказался очень и очень сильным.

Но чтобы не играть в испорченный телефон, мы приводим некоторые из пришедших к нам отзывов.

«С концерта все ушли под впечатлением, друзьям сценарий понравился очень, говорили , что смеялись))».

«Большое Вам спасибо ребята, девчата, и Владимир Станиславович! Было очень интересно и приятно, занимательно и интересно! Спасибо Вам за наше удовольствие как зрителей. Спасибо за Ваш самоотверженный труд - великий труд! На это способны далеко не многие. На Вашем сольном концерте я прикоснулся к прекрасному, окунулся в мир Терпсихоры, встретил девочек, с которыми тоже раньше танцевал. Впечатления только наилучшие! Хочется пожелать Вам творческих успехов! Возможности и дальше заниматься этим замечательным делом!»

«Ваше выступление затронуло глубинные душевные струны моего сердца.
Спасибо огромное за впечатление доброй семьи и светлой радости!
Как приятно, когда люди занимаются своим делом и получают удовольствие от танца, радуют зрителей, дарят незабываемые эмоции.
Продуман каждый аспект действа; сцена, актеры, декорации, свет, цвет, сюжет, эмоциональная нагруженность, умеренность в похвале любимого Новгу.
Было намного интереснее смотреть чем КВН, Танцы и пр. передачи на общем телевидении.»

Последнее предложение для нас, наверное, самое ценное. Где один из зрителей совершенно искренне говорит (не верите, можете прочитать этот отзыв целиком на нашей стене вконтакте), что у нас интереснее, чем в телевизоре. Можно ли такое представить, что в Новгороде, провинциальном по сути городе, уже много лет существует коллектив, который может сделать представление лучше, чем делают на центральных каналах? Что, не смотря на все перипетии, на все сложности, на лишение финансирования, на лишение помещений, коллектив проработал уже 35 лет и не только не выдохся, а вырос и достиг нового уровня. И по прошествии такого срока у нас ещё осталось, что показать и чем впечатлить. Сколько хореографических коллективов в нашем городе очень ярко заявили о себе в начале, а потом исчезли в никуда? А «Открытие» существует и не перестаёт удивлять зрителей, полностью оправдывая своё название.

Но, как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как часто случается в нынешнее время, уже на следующий день видеоролики о концерте стали появляться в интернете. Вот некоторые из них.

Проверенная годами, полюбившаяся зрителям композиция «Посвящение в ниндзя».

К сожалению, только первая половина композиции «Dinata». Вторая не попала в сеть, видимо, по техническим причинам.

Анонсированная премьера новой суперкомпозиции «Богиня Египта» (той самой, для которой мы построили собственную пирамиду).

А вот репортаж о концерте, который подготовили журналисты телекомпании «Триада».

Возврат к списку