70-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ

20.01.2014

20 января в городе прошло мероприятие, посвященное очень памятному событию. 70 лет назад в 1944-м году войска 59 армии Волховского фронта приступили к штурму оккупированного фашистами Новгорода. И выбили оккупантов из города.

По заданию комитета культура именно мы полностью делали это мероприятие. И хотя по длительности оно должно было занять не более 30-ти минут, это было одно из самых сложных мероприятий из всех, которые мы когда-либо готовили. На то было несколько причин.

Во-первых, хотелось сделать с душой, без картонных лозунгов и дежурных фраз, так чтобы зрители почувствовали, что все мы помним и чтим подвиг советских людей, победивших в той беспощадной войне.

Во-вторых, сценарий предполагал ряд нестандартных решений. Это массовый атака высоты, это подъем Красного знамени на вершину стелы мемориала воинам-освободителям, это появляющаяся в воздухе, горящая в темноте 12-тиметровая звезда.

Делали мероприятие, как говорится, всем миром. Вокалисты Алексей Матюшкин и Виталий Хрусталев пели военные песни, актеры Драматического театра читали стихи участников войны, спортсмены, волонтеры и участники хореографических коллективов города бежали в атаку во главе с реконструкторами из общественной организации «Змей Горыныч». А когда над стелой взвилось красное знамя, в небе вспыхнули огни салюта, подготовленного фирмой «Империя фейерверков».

Зрители потом говорили, что в этот момент почувствовали самую настоящую радость великой Победы.

А это – самая главная оценка нашего труда.

Возврат к списку