Новый год 2014

01.01.2014

31 декабря мы с друзьями по традиции ходим… на Софийскую площадь. Где ставим сценический комплекс, световое оборудование и звукоусилительный комплект.

В этом году мы поставили ещё и новогоднюю сказку. Сначала сочинили, потом отрепетировали, а потом сыграли на сцене, которую предварительно сами и установили.

Сюжет был такой. Коварная Снежная Баба убедила всех в том, что она Снегурочка, обманом завладела посохом Деда Мороза и приступила к новогоднему колдовству.

Но посох засбоил. Хотела Баба наколдовать шубу, а получился Заяц, хотела наколдовать символ года, а вместо Синий Лошади получилась Черная Обезьяна. Как ни крутила Баба посох, как ни вертела, получалось всё не то и не так.

Вскоре на сцене собралась целая звериная компания.

И тогда собравшиеся на сцене звери стали испытывать смутные сомнения. Мол, Снегурочка-то ненастоящая!

Начался спор, Снежная Баба бьёт себя в грудь, говорит, я настоящая, звери в растерянности, и тут появляется ещё одна Снегурочка. Все в шоке. Чтобы разоблачить самозванку, они запускают волшебный посох, и тот превращает Снежную Бабу в снежный ком.

Когда в вопросе со Снегурочкой наступила ясность, стали звать Деда Мороза. Позвали, Дед Мороз пришёл, спел песню и переколдовал Снежную Бабу в стройную Снежинку. Снежинка тут же предложила позвать символ года, все позвали, и появилась симпатичная Лошадка с синим бантом. Следом за Лошадкой прибыли высокие гости во главе с губернатором.

Гости сказали речь, народ возликовал и начался фейерверк.

Да, в эту Новогоднюю ночь на Софийской площади было весело и интересно.

И это радует. Ведь все мы знаем, что, как Новый год встретишь, так его и проведёшь.

Возврат к списку