Зазжение новогодней елки

21.12.2013

21 декабря на Софийской площади мы зажигали Новогоднюю ёлку. И делали это в новом для нас формате.

На зажжении Новогодней ёлки мы работали и раньше. И не один год. Но тогда от нас требовалось поставить сцену и обеспечить звук и свет. То есть отвечали мы только за техническую часть.

В этом году руководство Комитета культуры и молодёжной политики доверило нам весь праздник целиком. Теперь на нас легла ответственность и за творческую часть. При этом в Комитете нам дали наказ связать праздник с темой грядущей Зимней олимпиады в Сочи.

Сложность была в том, что параллельно мы готовились к проведению университетского мероприятия Ярославов день, где работы тоже хватало.

Но благодаря толковому распределению сил и четкой поставке задач мы успели и там и там. И даже придумали, как во время зажжения ёлки обойтись без проектора и экрана. То есть экрана-проектора не было, а требуемые по сценарию изображения появлялись и были всем видны.

Но самым интересным, что мы придумали, было само зажжение. Когда на сцене собрались все символы Олимпиады, Дед Мороз зажёг олимпийский факел, от его факела загорелись факелы губернатора и мэра, от всех трёх факелов - бенгальские огни, от огней к вершине ёлки взлетело волшебное пламя, а от пламени расцвела Новогодняя ёлка.

Придумать и сделать это нам помог представитель фирмы «Империя фейерверков» Андрей Фадеев. За что ему отдельное спасибо.

Сам сценарий получился бодрым и смешным. Коварная Снежная Баба решила выдать себя за Снегурочку и обманом завладела волшебным посохом Деда Мороза. По мановению посоха появился олимпийский Заяц, который сразу стал подозревать в Снегурке с красным ведром на голове самозванку, но та хитрила и притворялась, как могла. Началось сказочное расследование…

В общем, кто хочет узнать подробности и чем всё это закончилось, приходите 1-го января в 1-00 на Софийскую площадь, вас ждёт расширенная версия этой истории. А также, естественно, новогодняя дискотека.

Ведь Новогоднюю ночь на площади тоже будем делать мы.

А, значит, будет интересно.

Возврат к списку